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Das Unterrichtskonzept „Soja – Vom Acker auf den Teller“ für Berufliche Bildung: Ernährung, Gastgewerbe, Hauswirtschaft

Das Unterrichtkonzept wurde entwickelt, damit Schülerinnen und Schülern ein sachgerechtes Bild zum Sojaanbau in Deutschland und zur Bedeutung von Sojaprodukten als Lebensmittel und im Viehfutter für eine nachhaltige Ernährungsweise gewinnen können.

  • frei von kommerziellen Interessen, Marketing oder Sponsoring
  • an Bildungsplänen orientiert
  • modularisiert
  • an Kriterien für gute Unterrichtsmaterialien orientiert
  • im Unterricht erprobt

Hier finden Sie die Unterrichtsmaterialien und Lehrerhandreichungen für den Unterricht in der Beruflichen Bildung der Berufsfelder Gastgewerbe, Hauswirtschaft, Ernährung . Das Unterrichtskonzept umfasst 5 thematische Unterrichtsbausteine:

Unterrichtsbaustein 1: Soja in der Lebensmittelkette (55 Seiten)

Der Baustein 1 „Soja in der Lebensmittelkette“ enthält die folgenden Unterrichtsmaterialien:

Lehrerhandreichung (9 Seiten)

Unterrichtsbaustein komplett

Unterrichtsbaustein 2: Soja im Lebensmittelhandel  (11 Seiten)

Unterrichtsbaustein 3: Soja in der Esskultur (17 Seiten)

Der Baustein 3 „Soja in der Esskultur“ enthält die folgenden Unterrichtsmaterialien:

Lehrerhandreichung (7 Seiten)

Unterrichtsbaustein komplett

Unterrichtsbaustein 4: Soja in der Nahrungszubereitung

Unterrichtsbaustein 5: Soja in der Ernährung des Menschen (25 Seiten)

Der Baustein 5 „Soja in der Ernährung des Menschen“ enthält die folgenden Unterrichtsmaterialien:

Lehrerhandreichung (7 Seiten)

Unterrichtsbaustein komplett

Sie können das Unterrichtskonzept für die Berufliche Bildung Gastgewerbe, Hauswirtschaft, Ernährung auch als komplettes Paket (146 S., 9,7 MB) downloaden.

Weitere Informationen zum Unterrichtskonzept „Soja – Vom Acker auf den Teller“ finden Sie hier.

Autor: Pädagogische Hochschule Freiburg