Bewertung Erfassungsstellen für Lebensmittelsoja

Bewertung von Soja-Erfassungsstellen für Lebensmittelsoja

Betriebe, die Sojabohnen erfassen, reinigen, trocknen und lagern sind wichtige Partner im Vertragsanbau von Sojabohnen zur Lebensmittelherstellung. Sojabohnen für die Verwendung als Lebensmittel wie z.B. Tofu müssen sehr schonend behandelt werden. Daher kommt eine Zwischenlagerung auf landwirtschaftlichen Betrieben –anders als bei Futtersoja – in der Regel nicht in Frage. Gerade schwierige Erntepartien etwa mit hoher Feuchte oder hohem Unkrautbesatz müssen sofort nach der Ernte zur Erfassungsstelle gebracht und fachmännisch aufbereitet werden.

In einer Taifun Sojainfo haben wir die wichtigsten Kriterien zur Auswahl einer geeigneten Soja-Erfassungsstelle für Lebensmittelsoja für Sie zusammengestellt.

 

Autor: Martin Miersch, Taifun-Tofu GmbH