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Analysen und Labore

Analysen und Labore

Zahlreiche Inhaltsstoffe und Qualitätsparameter der Sojabohne können huetuztage mit modernen Methoden qualifiziert und quantifiziert werden. Von diesen Analysen hängt häufig die weitere Verarbeitung sowie die Qualitätsbeurteilung und Bezahlung der Ernte ab.

Dank der Zusammenarbeit von Donausoja mit der Firma Evonik, die bereits langjährige Erfahrung mit NIRS-Untersuchungen von Sojabohnen hat und inzwischen über sehr gute Kalibrationen verfügt, gibt es nun erstmals ein allgemein zugängliches Untersuchungsangebot für Sojabohnen und daraus durch thermische Aufbereitung gewonnene Presskuchen und Schrote mit einer Vielzahl von Parametern, die in Form unterschiedlicher Pakete (Futterwert, Aminosäurenspektrum, Trypsininhibitorenaktivität, …) buchbar sind. Und dies zu einem attraktiven Preis mit einer Ergebnismitteilung innerhalb von 48 Stunden nach Probeneingang! Damit besteht nun erstmals die Möglichkeit, die Qualität der thermischen Aufbereitung von Sojabohnen auch bei kleineren Anlagen professionell zu überwachen, so dass die Qualität der Futtermittel auf Grundlage heimischer Sojabohnen weiter optimiert werden kann. Mitglieder des Sojaförderringes erhalten die Untersuchung bis 31.12.21 zum Vorzugspreis.  Mehr

In Zeiten sehr hoher Sojapreise sollte es noch mehr im Interesse aller Beteiligten liegen, durch optimale Toastung die bestmögliche Verwertung der heimischen Sojabohnen in der Fütterung zu gewährleisten!

In einer Taifun Sojainfo wird ein Überblick über die wichtigsten Analyseparameter und angewandten Methoden gegeben. Außerdem werden Labore genannt, die Erfahrung in der Durchführung dieser Analysen haben. Dabei wird kein Anspruch auf Vollständigkeit erhoben.  Auch eine Empfehlung ist mit der Nennung ausdrücklich nicht verbunden.

 

Autor: Kristina Bachteler, Taifun Tofuprodukte