Das Unterrichtskonzept „Soja – Vom Acker auf den Teller“ für Sekundarstufe II
Das Unterrichtkonzept wurde entwickelt, damit Schülerinnen und Schülern ein sachgerechtes Bild zum Sojaanbau in Deutschland und zur Bedeutung von Sojaprodukten als Lebensmittel und im Viehfutter für eine nachhaltige Ernährungsweise gewinnen können.
- frei von kommerziellen Interessen, Marketing oder Sponsoring
- an Bildungsplänen orientiert
- modularisiert
- an Kriterien für gute Unterrichtsmaterialien orientiert
- im Unterricht erprobt
Hier finden Sie die Unterrichtsmaterialien und Lehrerhandreichungen für den Unterricht in der Sekundarstufe II. Das Unterrichtskonzept umfasst 5 thematische Unterrichtsbausteine:
Unterrichtsbaustein 1: Die Sojapflanze (13 Seiten)
Der Baustein 1 „Die Sojapflanze“ enthält die folgenden Unterrichtsmaterialien:
Unterrichtsbaustein 2: Der Sojaanbau (23 Seiten)
Der Baustein 2 „Der Sojaanbau“ enthält die folgenden Unterrichtsmaterialien:
Unterrichtsbaustein 3: Soja in der Lebensmittelkette (56 Seiten)
Der Baustein 3 „Soja in der Lebensmittelkette“ enthält die folgenden Unterrichtsmaterialien:
Unterrichtsbaustein 4: Soja in der Ernährung des Menschen (27 Seiten)
Der Baustein 4 „Soja in der Ernährung des Menschen“ enthält die folgenden Unterrichtsmaterialien:
Unterrichtsbaustein 5: Soja – global und nachhaltig (40 Seiten)
Der Baustein 5 „Soja – global und nachhaltig“ enthält die folgenden Unterrichtsmaterialien:
Glossare
Die Glossare enthalten Begriffserläuterungen für den Unterricht zum Thema Soja:
Sie können das Unterrichtskonzept für die Sekundarstufe II auch als komplettes Paket (159 S., 19,6 MB) downloaden.
Weitere Informationen zum Unterrichtskonzept „Soja – Vom Acker auf den Teller“ finden Sie hier.